San Leo Bastia, 5-8 settembre 2019
Campagna in fessta si tiene a San Leo Bastia, un bel borgo di Città di Castello, impegnato per l’occasione a celebrare I funghi porcini e gli altri prodotti di produzione locale.
Quattro giorni interi dedicati al ‘re’ della specie, il porcino, che trionfa sulle tavole trasformato e impiegato per dare un valore aggiunto ad ogni preparazione.
Tutto il borgo è impegnato a celebrare i funghi porcini, oltre agli altri prodotti di produzione locale; infatti, per l’intera manifestazione rimane aperto il “Mercatino dei Prodotti Locali”; funghi freschi e/o essiccati, miele, legumi e patate di San Leo.
Inoltre, insaccati locali di suino, formaggio pecorino, olio di oliva della Valle del Minima, vini locali e birre artigianali.
Diversi sono i piatti che vengono proposti ai numerosi visitatori, tutti rigorosamente a base di funghi. Nei boschi circostanti San Leo Bastia è possibile raccogliere buone quantità di porcini ed ovoli.